top of page
搜尋

把資料存在家還是在雲端?

已更新:2021年9月30日




要把資料存在哪裡,是一個困難的決定。外面有大量的技術,很難確認哪一個是最適合的解決方案--無論是短期還是長期需求。那麼...該從哪裡開始呢?

比方說,你想為數位世代儲存不可替代的家庭照片和影片。或者,你需要為未來幾年保存一些重要的文件。你的兩個主要選擇是雲端儲存或本地儲存

但是,哪一個最符合你的需求?讓我們來看看每一種的優點和缺點。

將你的資料儲存在雲端中


當談到雲端儲存時,你可能會聯想到一些大品牌,如:Google Drive、Dropbox 和 iCloud。這些服務商的共同點是—提供公共雲端儲存,你的資料在一個被第三方廠商管理的大型伺服器中。

方便性和可存取性是雲端儲存的一些主要優勢。你可以隨時隨地線上存取你的資料 - 只要有網路連接。雲端的使用也非常簡單:只要上傳你的資料就可以了--不再依賴容易損壞、丟失或崩潰的硬碟。

但是,公共雲端儲存也有消極的一面:你將永遠處於雲端儲存供應商的擺佈之下,屬於你的控制權減少,亦即風險增加

例如,你可能在不知不覺中讓一個巨型公司深入存取你的個人數位資料。讓他們最終對這些資料擁有控制權,如果你不小心,他們甚至可能獲得一些所有權。此外,還有永遠存在的網路安全風險,我們已經看到曾經發生的安全性漏洞。由此看來,沒有人的資料在公共雲端上是 100% 安全的。

除此之外,還有一種可能性,如果雲端服務發生嚴重問題,在非你個人疏失的情況下,你將失去你的資料。(這邊有一些你可以保護自己的措施。)

因此,考慮到這些風險,你可能想考慮在家裡儲存。

離線資料儲存在家裡


在家儲存最重要的好處是增加了隱私和安全。將檔案儲存在家意味著你在任何時候都能對你的數位資產和你所使用的平臺保持完全的控制。你永遠不必將你的個人數位資料交給第三方廠商,這股安心感可能將是影響你決定的重要因素之一。

然而,你也會失去一些便利,這就像它的名字一樣:"在家"儲存,你只能在家裡或從你的存放裝置所在的地方存取你的資料。如果你沒有帶著你的裝置,就不能方便地隨時線上存取,或在路上自發上傳。

此外,你將永遠處於設備本身的弱勢:如果它失蹤、被盜、損壞或毀壞,你將可能永遠失去你的資料,當涉及到你珍貴的記憶和有價值的電子檔案時,這是你最不希望發生的事情。

幸運的是,你不必在雲端儲存或本地儲存中抉擇--你可以同時擁有兩個世界的最好的東西,合二為一! 迎接 Amber,世界上第一個使用個人混合雲端技術的一體化智慧儲存平臺

有了 Amber,你將不再為在各種設備和雲端服務中管理資料而困擾,相反的,您可以享受到雲端儲存的便利以及離線儲存的隱私和安全--在一個單一的平臺上!

那麼…它是如何運作的?

Amber,本地與雲端儲存中的平衡點


屢獲殊榮的 Amber 基本上是您自己的小型資料中心--在自己的家中進行完全加密,同時又有 "雲端"的額外便利性,關鍵的差別是什麼?我們創新的個人混合雲端技術意味著您的資料完全屬於您。我們建立了自己的雲端架構--所以你的數位資料永遠不會與第三方廠商公共雲端服務共用;它總是在你的控制之下,永遠是私人的,永遠是安全的。(想瞭解更多,請查看我們另一篇文章,為什麼我們的雲端更透明。)

有了 Amber,您可以在世界任何地方通過網際網路連接完全存取您的數位檔案 - 而且還可以真正備份您的所有資料,並能夠通過手機或桌面上直覺式的 Amber 應用程式輕鬆回放您的記憶。

這很重要!這不僅僅是一個同步,而是將您的連接設備完全備份到Amber上。與許多只提供同步的其他服務不同,你不必擔心誤從相機膠卷中刪除照片就永遠失去它們。有了 Amber 的單向備份功能,您最珍貴的資料從保存到設備上的那一刻起就會可靠和安全。

事實上,當涉及到 iCloud 照片等其他雲端儲存平臺時,一些使用者渴望真正的備份功能,以至於他們甚至願意在訂閱的基礎上為其付費。這就是 Amber 如此特別的其中一個原因--它是一次性購買,沒有任何月費,加上終身免費的軟體升級,這是未來的自己會慶幸的一項好投資。

這還沒有提到我們在 Amber 中建立的所有其他尖端功能。您可以查看 "Amber的人工智慧技術是如何工作的"這篇了解更多,並探索為我們帶來全行業認可的其他技術特點規格。(小秘訣:你會喜歡多用戶支援、零緩衝媒體串流和內建路由器的超快 WiFi 的 ! )

如果你想選擇最聰明的一體式連接儲存解決方案,今天就用 Amber 把資料帶回家吧 !

156 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page