top of page
搜尋

2021 年,是時候掌控你自己的資料了

你都將你的資料保存在哪裡?或許你與大多數人相同,把資料分散在多個地方儲存。你可能有一個 Google 帳戶來保存你最喜歡的度假相片(或自拍),有一些文件保存在 DropBox 或OneDrive,或許還有一兩個外接硬碟,存了你最重要的記憶。

這還不算你桌子上的那些舊 iPhone 裡的內容,或者你現在在筆記型電腦上散置的所有隨機的工作、學校和個人文件。還記得我們曾經把所有東西都放在隨身碟上嗎?有可能你也有一堆這樣的東西在身邊。

儲存方案的發展正緩慢趕上我們今天的生活方式。但相對於目前主流的看法,它們並非都是一樣的。隨著隱私問題逐漸受到前所未有的重視,確保你的資料保持安全是絕對值得的。


方便 vs. 安全 : 不用為了任何一項妥協


在你可能保存資料的各種地方,有一些檔案可能不那麼重要,但我們打賭其中有一大批文件對你相當重要,而且它們可能是你唯一的備份。我們只是不像以前那樣保留著相冊和裝滿文件的文件櫃。

所以,你肯定需要一個可以隨時隨地使用的儲存解決方案。

但真正的問題是:誰將擁有你的資料?如果你使用的是第三方儲存供應商,那就不是你。基本上你得向他們訂閱各種方案來保存自己的記憶,但如果你選擇了免費方案,你將不得不對壓縮後的低解析度和儲存限制妥協;同時以我們現在拍攝的照片和影片的數量來說,很容易就到達免費服務的上限。

隱私是另一個問題。當然,你的照片、檔案和影片通常不會提供給其他人,除非你分享它們(或提供對你帳戶的讀取)。然而,往往我們很容易失去對帳戶的控制,並且漏掉必要的設定。

不幸的是,科技巨頭也會犯錯。 2019 年 11 月,Google 的私人照片就是這樣落入陌生人之手,DropBox 也不能免於爭議,它的安全性漏洞數年來一直以來都受到法律和技術專家的嚴厲批評。


真正把隱私放在第一位的個人雲


就算現在,要找到同時滿足便利性和安全性的甜蜜點是相當困難的。在儲存解決方案方面,便利性一次又一次地擊敗了安全性。值得慶幸的是,情勢正在發生變化:你不再需要為了任一者而妥協。

如果你隨時隨地都可以安全地存取資料,會怎麼樣?如果你能奪回你的內容的所有權呢?

要取得正確的平衡,首先要意識到預設設定背後的漏洞,並選擇專門為你提供最大控制的解決方案。關鍵是要使用一個為安全和隱私而設計的解決方案。Amber 正是這其一。

隱私第一的個人雲不需要你提供大量的資訊。我們內建的安全功能只需要少量的資訊就能識別你是誰。這代表什麼呢?這意味著您可以減少需要公開的識別資訊量。我們知道資料和隱私對您的重要性。Amber 讓您完全控制您保存在設備上(或 AmberCloud 中)的任何資料。我們不會在您不知道的地方做額外的備份。


是什麼讓 Amber 比傳統的雲端和儲存解決方案更安全?

首先,我們有自己的 AmberCloud 分散式雲端服務,支援去中心化的個人服務。因此,如果駭客試圖攻擊 AmberCloud,他們將不知道該攻擊誰或之後可以做什麼。集中式的雲端儲存服務由於有眾多完整的帳戶,所以更容易受到攻擊。

如果您想知道您的資料在傳輸時如何保持安全,這部分也已在我們的對策之中。與其他儲存解決方案不同,我們不使用第三方公有雲供應商。Amber 背後的技術使其有別於傳統的儲存方式,由我們自己的分散式雲端架構提供服務,AmberCloud 為用戶提供了一個分散的點對點(P2P)連接;另外我們也提供了加密通道進行中繼服務,以做為一種替代的備份模式來傳輸資料。通過 P2P 服務,資料在您的 Amber 與裝置之間直接傳輸,而不需要通過中央伺服器。

許多傳統號稱 "類個人雲端 "或 "個人雲端 "的儲存設備,設置起來可能很麻煩,並且需要一些技術知識來啟用安全連線,許多消費者無意中忽略了這一點,您也可能不小心暴露了比你真正想公開更多的資訊。這是一個值得承擔的風險嗎?Amber 是一個隨插即用的解決方法,它利用具有內建認證的安全點對點(P2P)中繼服務,以確保你的資料在共用時保持安全,且絕不會經過第三方雲端。這就是為什麼我們稱 Amber 為第一個真正具有隱私的個人雲。

Amber 對設備之間的資料傳輸進行全面加密,我們還為用戶提供加密靜態數據的能力來完整保護資料。現在,您可以完全控制您的資料。您再也不需要透過第三方雲端服務犧牲您的隱私。



那麼 Amber 的方便性如何?我們設計 Amber 是為了以內建的隱私及安全性功能,來提供雲端的便利,這是您從傳統硬體或 "個人雲 "設備中無法得到的。首先,我們讓它變得超級簡單,現在的使用者把大部分記憶都保存在智慧型手機裡,您可以輕鬆從智慧手機自動備份和組織你的整個相片卷軸。平板電腦和個人電腦?不用擔心那些帶有密碼的螢幕截圖,只有你能讀取 Amber 上的備份內容。有許多散落的外接碟 ? 只要插入 Amber ,您就可以隨時隨地遠端存取外接碟中的內容。Amber 是現代的資料保險庫,讓您在沒有窺視的情況下安全地備份和讀取機密內容,或以您的方式,從任何智慧設備上與所愛的人分享記憶。Amber 使你與你喜愛的內容保持聯繫。最重要的是,您可以從任何地方進入和分享,這就是 Amber 成為最安全的個人雲的原因。

24 次查看0 則留言

Comments


bottom of page